欢迎访问池州市卫生健康委员会网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

我市开展全国第12个糖尿病宣传日活动
浏览次数: 信息来源:池州市卫生计生委 发布时间:2018-11-26 10:35

 

123.jpg

 

20181114日是全国第12个糖尿病宣传日,按照国家和省相关要求,14日早上市疾控中心联合贵池区疾控、二院及其他社区卫生院等单位,在往来较为密集的贵池区秀山门通达广场开展了以“家庭与糖尿病”为主题的宣传日活动。现场活动通过设立咨询点、免费测量血压、免费测量血糖、发放宣传单、宣传画等各种群众喜闻乐见的形式,向社区居民科学通俗地传播糖尿病防治核心信息,得到了现场群众的热烈欢迎。

 

354.jpg

 

据统计,此次活动各联合单位设置宣传展板、宣传栏共计10块,彩虹门1座,宣传横幅1条,共向群众发放宣传单400余份,免费提供血压、血糖100余人次。

通过此次宣传让广大群众了解了防治糖尿病的知识,让受访群众认识了糖尿病防治的重要意义,取得了良好的宣传效果。