欢迎访问池州市卫生健康委员会网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市卫生计生委开展12•4国家宪法日宣传活动
浏览次数: 信息来源:池州市卫生计生委 发布时间:2018-12-05 14:15

 

IMG_20181204_090116.jpg

 

12月4日上午,市卫生计生委在主城区秋浦花园广场开展“12·4”国家宪法日集中宣传活动。市卫生计生委负责人及市、区两级行政执法人员5名同志参加了宣传活动。

此次宣传活动,旨在贯彻落实习近平总书记关于宪法学习宣传教育的重要指示精神,牢牢把握宪法学习宣传的正确方向,准确宣传解读宪法,大力弘扬宪法精神和社会主义法治精神,增强行政执法人员的法制意识和全民法治观念,形成守法光荣的社会氛围。市、区卫生计生委安排从事卫生法规工作的卫生监督执法人员为群众解答相关法律知识,用丰富的专业知识和执法经验为群众答疑解惑,受到了群众的欢迎,通过制作展板、发放宣传折页及宣传单等方式,宣传台前咨询的和索要资料的群众络绎不绝,基本达到了帮助群众解决身边的法律问题,引导群众学法懂法用法。

此次活动共接受群众政策咨询50人次,发出各类宣传资料300余份,公布了咨询电话,鼓励群众提高法制观念和依法维权意识,用法律的武器来保护自己,为构建和谐社会、和谐池州营造良好的社会氛围,取得了良好效果。(周礼语 王李维)