欢迎访问池州市卫生健康委员会网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

省健康脱贫第二批“百医驻村”医师到岗履职
浏览次数: 信息来源:池州市卫生健康委 发布时间:2019-09-02 16:33

8月29日下午、30日上午,池州市卫生健康委党组书记、主任刘保权在贵池区、东至县卫生健康委主要负责人、市人民医院负责人陪同下,赴贵池区梅街镇乌石村、东至县尧渡镇尚合村,送市人民医院两名省健康脱贫第二批“百医驻村”医师驻村到岗履职。

选派医生驻村帮扶是全省卫生健康系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的具体实践,是贯彻落实中央和省委关于坚决打赢脱贫攻坚战、解决贫困人口“基本医疗有保障”突出问题的迫切要求和重要举措。第一批为安徽医科大学附属巢湖医院束庆兵主治医师帮扶东至县花园乡祠村村卫生室;第二批从市人民医院选派两名优秀医师(急诊部吴卫东主任、肾内科胡斌主任)驻村帮扶非贫困村,解决我市村卫生室“无合格”村医问题。

在派驻村卫生室,刘保权要求两名医师,在两年的帮扶时间里,要当好贫困群众健康守门人。一要转变角色当好合格村医,为农村百姓提供基本医疗卫生服务,落实好健康脱贫各项任务,并开展健康教育、健康促进,提升贫困人口健康素养;二要发挥他们的能力优势,深入调查研究,积极探索,率先垂范,打造村卫生室管理服务典型“样板”;三要开展好“传、帮、带”。在驻村期间要传授适宜技术和先进理念,通过“师带徒”培养村卫生室“接班人”,提升基层服务能力和管理水平。(王姝敏)