欢迎访问池州市卫生健康委员会网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

池州市暨贵池区开展2019年度“服务百姓健康行动”大型义诊活动
浏览次数: 信息来源:池州市卫生健康委 发布时间:2019-09-23 14:54

9月20日,池州市暨贵池区2019年度“服务百姓健康行动”大型义诊活动在贵池区池阳街道秀山门广场举行。市卫健委主任刘保权、调研员路文敏、贵池区卫健委主任章胜国、池阳街道办事处党工委书记陶晓燕等出席活动。

此次义诊活动围绕“守初心、助扶贫、解难题、庆丰收” 主题,是卫生健康系统贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求和脱贫攻坚决策部署的一项具体举措。

市人民医院、市第三人民医院、市第二人民医院、市中医院、市疾控中心、贵池区疾控中心及社区卫生服务中心共计11家医疗卫生单位100余名医护人员参加义诊活动。针对群众需求集中的慢性病、肿瘤、妇幼疾病等病种重点安排心血管内科、骨科、儿科、妇产科、中医科、针灸推拿科等专家,为群众提供疾病咨询、健康知识和健康扶贫政策宣传等服务。

此次义诊活动设立咨询义诊台12个,现场接受群众卫生健康方面知识咨询500余人次,展出宣传版面30余块,发放健康知识手册约300份,营造了良好的活动氛围。

“服务百姓健康行动”是由国家卫健委等三部门联合开展的全国性的大型惠民义诊活动,该活动每年举行一次,为期一周。池州市暨贵池区此次“服务百姓健康行动”大型义诊活动周将于9月26日结束。义诊周活动期间,医疗机构还将走进社区、乡镇,并邀请专家到卫生院开展义诊活动,把健康进一步送到群众家门口,方便群众在家门口看病就医,为群众提供优质便捷的医疗服务,推动卫生健康系统落实中央关于主题教育健康扶贫的一系列重要决策部署,进一步树立卫生健康系统良好形象,助力脱贫攻坚。