欢迎访问池州市卫生健康委员会网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

刘保权主任到贵池区督导贫困人口基本医疗有保障之村卫生室建设
浏览次数: 信息来源:池州市卫生健康委 发布时间:2019-10-03 20:30

9月30日下午,市卫生健康委党组书记、主任刘保权一行赴贵池区马衙、清溪、杏花村三街道8个村卫生室,督导村卫生室建设及管理、家庭医生签约服务及村医服务能力情况。市卫生健康委副主任方东霞、贵池区卫生健康委主要负责人等参加督查。

每到一处,刘保权都要询问所在社区贫困人口及服务居民基本情况,大病、慢病分类施治及基本公卫服务提供情况。在马衙街道南星社区卫生室,刘保权详细察看村卫生室基础设施、贫困人口健康档案、家庭医生服务签约协议,现场测试村医操作血压计、健康一体机等医疗设备结果。在清溪街道翠屏苑社区卫生室,刘保权要求其合理布局诊室、治疗室、公共卫生室和药房,以整洁舒适的环境服务周边居民。在杏花村街道长岗社区医疗点,刘保权要求驻点医师做好岗位值守,外出履约或巡诊要在醒目位置告知居民医师姓名及联系电话。

督查结束后,刘保权强调加强村卫生室及村医队伍建设是打赢健康脱贫攻坚战主攻方向之一,同时是全市卫生健康系统“不忘初心、牢记使命”主题教育为民服务解难题的具体举措。县、区卫生健康委要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,采取有效举措,2019年年底前全面消除行政村村卫生室“空白点”,脱贫攻坚期内全面完成乡镇卫生院和村卫生室达标建设。(王姝敏)