欢迎访问池州市卫生健康委员会网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

东至县启动2019年农村妇女“两癌”免费筛查
浏览次数: 信息来源:市卫健委 发布时间:2019-09-04 16:17

近日,东至县2019年农村妇女“两癌”免费筛查正式启动,此次“两癌”筛查工作由县卫健委、妇女儿童工作委员会、扶贫开发局牵头,计划到10月底完成农村妇女12000例宫颈癌及4000例乳腺癌的免费筛查工作,其中包括我县建档立卡贫困户家庭中的35—64 岁妇女。

为做好该项工作,承担检查任务的县妇计中心、乡镇计生办和各筛查医院提前谋划、积极应对,制定了严密的工作方案,对宣传发动、人群组织、材料设备等进行充分准备;对抽调的业务人员进行技能培训,对检查场所进行醒目标识并优化线路流程、指定专人进行分流引导,确保检查有序进行。对筛查结果异常的妇女,医务人员将及时分析筛查报告,对发现的可疑或阳性病例,及时随访督促其进一步复查,争取最早期发现病例,真正做到早发现、早诊断、早治疗。

截止到八月底全县共完成宫颈癌筛查599人次,乳腺癌筛查  200人次。