欢迎访问池州市卫生健康委员会网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

石台县严格把关落实独保费发放工作
浏览次数: 信息来源:池州市卫生健康委 发布时间:2019-09-16 08:43

为确保计生优惠政策落实无误,石台县卫健委严格把关,全面落实2019年计划生育独生子女保健费发放工作。

一是强化宣传,提高群众知晓率。通过网络、明白纸、宣传栏等广泛宣传国家计生奖励优惠政策,告之群众领取独生子女保健费相关事宜。

二是加强培训,提升工作责任感。以会代训积极引导乡镇计生工作人员加强工作责任心,提升责任意识,精心部署辖区独保费发放工作。

三是严格审核,确保资金发放准确。取村(居)上报,乡镇审核、县卫健委、县财政局再次审核流程,逐一核对2019年发放名单,对已满16周岁、户籍迁出、光荣证注销等对象独保费及时予以停发,对新增对象档案进行审核,并分村分户、分村汇总、分乡镇汇总,“谁做表谁负责,谁签字谁负责”,确保不重、不错、不漏。

目前,我县已为2295户家庭打卡发放独保费515265元。