欢迎访问池州市卫生健康委员会网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

东至县举行国奶扶贫工程公益项目启动仪式
浏览次数: 信息来源:池州市卫生健康委 发布时间:2019-09-23 14:47

2019年9月20日下午,东至县国奶养育工程项目启动大会在县卫健委二楼会议室召开。县卫健委、县红十字会、县扶贫开发局、县妇联、县邮政公司、北京联慈健康扶贫基金会相关领导,全县15个乡镇红十字会负责同志、计生办主任,尧渡镇各村计生专干、贫困婴幼儿家庭代表等70多人参加大会。

会议首先宣读《东至县国奶养育工程项目实施方案》,方案对项目实施做了详细部署,成立了国奶项目领导小组,明确该项目由计生专干来执行。随后与会领导向贫困户婴幼儿家长代表发放了捐赠的公益国产婴幼儿配方奶粉。

会上,片区主任谌续难代表北京联慈健康扶贫基金会讲话,表示基金会将会充分发挥社会公益组织募集与整合资源优势,尽最大努力支持东至县实施好项目。县卫健委党组副书记、副主任王长年充分肯定了国奶项目是个惠民工程,民心工程,是助力脱贫攻坚的新举措。他希望基金会把好奶粉质量关,县里各相关部门协同作战,要求各级计生专干重视实施该项目的重大意义,层层落实,精心组织,让东至的孩子早日喝上这杯奶。

会后,北京联慈健康扶贫基金会为各乡镇项目负责人和儿童福利主任作做了业务培训。