欢迎访问池州市卫生健康委员会网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

东至县卫健委组织开展流感防控工作培训会
浏览次数: 信息来源:东至县卫健委 发布时间:2019-12-05 17:55

11月3日,东至县卫健委在县人民医院门诊综合楼四楼会议室组织召开了2019年流感防控救治工作培训会,全县各医疗机构负责人、医务科长及内科、儿科、感染科及相关专业人员共计100余人参加了会议。

培训会上,县人民医院医疗专家、院感专家分别就流行性感冒诊疗方案(2019年版)、流感院感防控、2019年流感防控及疫情通报进行了培训;会议就做好全县2019年流感防控救治提出了要求:一是各医疗卫生单位要各尽其责,完善应急预案,做好应急准备;二是开展培训,对本单位的全院人员进行培训,乡镇卫生院(社区卫生服务中心)还要对辖区内乡村医生开展培训;三是积极开展宣传工作,做好院内、院外的宣传,医务人员要担当健康知识宣讲的宣传员,特别要关注特殊人群;四是各医疗机构要做好预检分诊,做好规范的诊断和治疗,要充分发挥中医药的作用,做好治疗药品的准备工作,同时做好转诊工作。五是做好信息报送工作,信息报送要及时、准确。