欢迎访问池州市卫生健康委员会网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

东至县卫生健康委开展志愿服务暖心老年人
浏览次数: 信息来源:东至县卫健委 发布时间:2019-12-06 18:00

今年12月5日是第34个国际志愿者日。为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,东至县卫生健康委组织医务人员走上街头,为老年人开展医疗健康志愿服务活动。

上午9时,医院志愿者们早早来到活动现场,挂好宣传横幅,摆放好桌椅板凳,准备好宣传画册,为健康义诊做好准备工作。寒风瑟瑟,温暖可期,前来义诊的老人络绎不绝,问诊、检查、诊断、宣教等工作有条不紊地进行。医护人员为大家测量血压、测体温、查眼压、普及口腔卫生知识等,并为他们详细解答关于糖尿病、高血压、脑卒中等心血管疾病方面的健康咨询。目前正值流行性感冒流行季节,体弱老年人更是高发人群,医务人员耐心向大家普及流感发病知识及相关防护措施,提醒他们发现问题及时到正规医院就医检查。本次医疗健康志愿服务活动县域内出动医务人员9名,提供健康宣教90人次,发放健康宣传册120余本。东至县医护人员用实际行动践行了志愿服务精神,在寒冷的冬日里为广大老年朋友们送上了一份健康,增添了一份温情。