欢迎访问池州市卫生健康委员会网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市疾控中心举办2019年性病和麻风病防治业务继教培训班
浏览次数: 信息来源:市疾控中心 发布时间:2019-12-17 11:08

为进一步贯彻落实《性病防治管理办法》、《中国预防与控制梅毒规划(2010ˉ2020年)》和《全国消除麻风病危害规划(2011-2020年)》,加强我市性病、麻风病防治工作,提高全市性病和麻风病防治人员的业务工作水平,市疾控中心于12月13-14日举办了池州市2019年性病和麻风病防治业务继教培训班。

各县(区)疾控中心主任、分管主任,艾滋病防治科科长及业务骨干,各综合性医疗机构、民营医院等相关科室负责人及业务人员共60余人参加了培训。

本次培训班邀请了省皮防所王强副所长、麻风病防治科郑虎科长和性病防治科刘姝颖科长三位专家亲临培训班授课,分别就麻风病防治和性病防治领域进展作了专题讲座。培训班还就我市性病防治管理工作现状、性病病例报告管理要求和麻风病系统管理等做了介绍,分析了我市性病和麻风病防治工作中存在的问题,并就做好下阶段重点工作做了布置。

参会人员纷纷表示,此次培训班规格高,内容丰富、实用性强,提高了我市性病、麻风病防治专业人员的业务能力和专业水平,将有效推动我市性病、麻风病防治工作的开展。