欢迎访问池州市卫生健康委员会网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

加大力度 统筹推进
市(区)卫生健康系统创卫工作动员会召开
浏览次数: 信息来源:市卫健委 发布时间:2019-12-27 11:44


为做好卫生健康系统创建省级卫生城市综合验收各项迎检工作,12月20日上午,市卫生健康委召开市(区)卫生健康系统创卫工作动员大会。市卫生健康委党组书记、主任刘保权出席会议并讲话,市卫健委党组成员、副主任方东霞主持会议。贵池区、开发区、平天湖风景区卫健委主要负责人、联络员,市直卫生健康单位主要负责人、联络员,委机关各科室负责人共30余人参加会议。




会上,方东霞通报了当前市(区)卫生健康系统在创建省级卫生城市工作中存在的问题,并提出了下一步工作要求。一是大力开展健康教育和健康促进,迅速在卫健系统营造浓厚的创卫氛围;二是持续加强传染病防控工作,使得各项疾病控制指标达到标准要求;三是做好饮用水卫生安全监督监测工作,确保各项监督监测资料完善;四是加强重点公共场所卫生监管,做到证照齐全,亮证经营,从业人员持有效健康证上岗,张贴禁烟标识,以各种有效形式开展创卫宣传;五是做好医疗机构内部创卫专项整治工作:做好医院食堂卫生安全管理,亮证经营,从业人员持有健康证,食品加工环境卫生,餐具消毒保洁规范,食品安全“三防”设施完善;做好传染病防控工作,规范设置传染病人门诊,做好预检分诊,医疗废物管理流程规范,暂存间设置科学合理;加大健康教育宣传,利用医院各种有利条件,采取各种有效形式对病人和家属进行健康知识宣传和教育,在公共区域张贴禁烟标识,安排人员对吸烟行为进行劝阻;加大厕所卫生保洁,确保厕所干净、无异味,有禁烟标识,达到一类公厕卫生标准要求。

最后,刘保权强调三点意见:

一是厘清问题,明确任务。市直卫生健康单位和各区卫健委要对照省级卫生城市标准,找准自己的工作任务,列出工作清单。

二是深入督查,压实责任。市卫健委将对各单位进行督查,各区卫健委、市直卫生健康单位要加大对所辖单位和监管对象的督查力度。市直卫生健康单位要率先垂范带好头,确保各项创建工作走在前列,给各区卫健委树立榜样。

三是严肃责任追究。对于工作推诿扯皮、作风漂浮,与市委市政府工作目标背道而驰、执行不力的,第一次通报批评,第二次按照党风廉政建设相关规定进行处罚。各地各单位务必在规定的时间内对标对表找差距、聚焦聚力抓落实,高质量地完成各项创卫工作任务,以优异的成绩迎接省级卫生城市综合验收。(陈利兵)