欢迎访问池州市卫生健康委员会网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

刘保权主任调研职业健康工作
浏览次数: 信息来源:池州市卫生健康委员会 发布时间:2020-01-02 11:11

12月30日,市卫生健康委党组书记、主任刘保权带领科室人员赴市管企业调研职业健康工作。企业主要负责人陪同参加调研活动。

刘保权主任先后深入安徽池州海螺水泥股份有限公司、安徽池州九华发电有限公司等企业,听取企业职业健康工作情况汇报,查阅职业健康基础台帐,了解作业现场危害因素管控措施落实等情况,不时与企业主要负责人和管理人员在职业健康管理、教育培训、职业健康检查等方面深入交流、探讨,并就下步职业健康工作提出明确要求。一是落实主体责任。建立健全职业病防治责任制,加强对职业病防治的管理,落实职业病防治预防措施,履行职业病防治主体责任,从源头上控制和消除职业病危害。二是抓好常态化工作。落实职业病防护设施“三同时”、职业健康检查、定期检测与评价、教育培训等常态化工作,强化职业健康过程管理,确保经常性工作常态化。三是加强宣传教育。加强职业病的宣传教育,普及职业病防治知识,增强劳动者的职业防治观念,提高劳动者的职业健康意识、自我保护意识,营造浓厚的职业病防治氛围。四是总结亮点工作。认真总结提炼本单位在职业病防治工作中好的经验做法,并固化转化形成长效机制,进行推广学习借鉴。(王文进)