欢迎访问池州市卫生健康委员会网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

我市青阳县人民医院王震宇当选2019年11月份“安徽好人”
浏览次数: 信息来源:市卫生健康委 发布时间:2020-01-02 14:57

近日,2019年11月份“安徽好人”榜单揭晓,池州市青阳县人民医院儿科副主任医师王震宇光荣入选。

王震宇作为青阳县第一批志愿者,积极参加各项社会公益活动。在援疆工作期间,他主动发起“为皮山贫困家庭献爱心捐助”倡议,捐物捐款折合人民币20万元。他把自己十多年的工作经验整理成课件,精心传授给皮山县医院儿科维族医生。他还并积极参与“皖疆手足情”儿童手足正畸活动,足迹踏遍皮山县16个乡镇,筛查出手足畸形儿童342名,为维族群众义诊300余人次。

王震宇先后被评为2018年青阳县“十大杰出青年”,2018年“优秀援疆专家”,2018年“优秀援疆干部”;皮山县医院2017-2018年度特殊贡献奖,2018年8月池州市卫计委颁发援疆工作“无私奉献、成绩突出”荣誉证书。2019年11月被评为“池州好人”。

全市卫生健康系统干部职工纷纷表示,要以王震宇等先进模范人物为楷模,不忘初心,牢记使命,为推进健康池州建设努力工作。(汪俊)