欢迎访问池州市卫生健康委员会网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

关于转发《关于印发安徽省第一批重点监控合理用药药品目录(化药及生物制品)的通知》的通知
浏览次数: 信息来源:市卫健委 发布时间:2020-01-03 09:21

各县区卫生健康委,市人民医院,市第三人民医院:

现将《关于印发安徽省第一批重点监控合理用药药品目录(化药及生物制品)的通知》(附件1)转发给你们,并提出如下要求:

1.全市各医疗机构在执行安徽省重点监控合理用药药品目录的基础上,根据实际情况增加本机构重点监控药品品种,原则上二级医疗机构重点监控合理用药药品目录不少于20个品种,各县区卫健委于元月17日前将辖区二级医疗机构《医疗机构第一批重点监控合理用药药品目录(化药及生物制品)》(附件2,电子版及纸质版,纸质版加盖公章)统一上报市卫生健康委(市直医疗机构直接上报)。各县区卫健委、各二级医疗机构要以院务公开、官方网站的形式向社会发布重点监控合理用药药品目录,同时将公布网址上报市卫健委。

2.全市二级医疗机构每季度第一个月10日前填写《安徽省医疗机构重点监控合理用药药品使用情况汇总表》(附件3,电子版及纸质版,纸质版加盖公章),各县区卫生健康委应于每季度第一个月10日前统一上报市卫生健康委(市直医疗机构直接上报)。

3.《关于公布2018年重点药品监控目录的通知》(卫计中医药秘〔2018〕360号)公布的重点监控目录自二级及以上医疗机构重点监控合理用药药品目录(化药及生物制品)制定公布之日起作废。

联系人:李锡汉, 电话:3393704,电子邮箱:373696429@qq.com;市药事质量控制中心 何勇,电话:15339668482。

附件:

1.关于印发安徽省第一批重点监控合理用药药品目录(化药及生物制品)的通知(皖卫医秘〔2019〕245号)

2. 医疗机构第一批重点监控合理用药药品目录(化药及生物制品)

3. 安徽省医疗机构重点监控合理用药药品使用情况汇总表


池州市卫生健康委员会

2020年1月2日