欢迎访问池州市卫生健康委员会网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

东至县卫健委开展健康脱贫问题整改专项督查工作
浏览次数: 信息来源:东至县卫健委 发布时间:2020-01-03 18:04

为推进东至县脱贫攻坚巡视、督查反馈问题整改落实纵向到底,夯实整改成效,121726日,县卫健委组成两个督查组对全县15个乡镇就2019年健康脱贫各级督查反馈问题整改落实情况开展专项督查。

督查组对乡镇卫生院、村委会、村卫生室健康脱贫工作落实情况进行了全面督查,包括对健康脱贫政策宣传落实、基本医疗有保障、健康扶贫动态系统慢病随访、贫困人口“一站式”结算窗口设置、“先诊疗后付费”执行情况等进行了督查。督查组对每个乡镇抽查一个村,每个村抽查46户,通过查看材料、入户走访的方式,对村健康脱贫档案资料建立、管理;贫困人口家庭医生签约、履约;贫困人口对健康扶贫政策知晓、建议需求;村卫生室建设、环境卫生、村医去向告知;对长期外出贫困人口规范解约和为行动不便贫困人口送药上门等情况进行了详细查看。

通过此次督查,了解了全县健康脱贫整改工作落实情况及实际工作中存在的困难,对督查过程中发现的问题和不足,督查组向各乡镇当面提出了整改建议。要求各卫生健康单位继续深化细化健康脱贫任务,进一步明确职责,抓落实补短板,对标“体检”,立行立改,确保健康脱贫各项工作落到实处。