欢迎访问池州市卫生健康委员会网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

省级卫生城市暗访反馈问题整改工作调度会召开
浏览次数: 信息来源:市创卫办 发布时间:2020-01-08 16:19


2020年1月7日下午,市政府召开省级卫生城市暗访反馈问题整改工作调度会,市政府副市长贾瑄出席会议并讲话,市政府副秘书长章健主持会议。贵池区政府、市开发区、平天湖风景区管委会,市直、驻池创省卫重点单位,建成区5家街道办事处,贵池区、市开发区、平天湖风景区卫生健康委等参加会议。




市卫生健康委党组书记、主任刘保权通报了省爱卫办对我市反馈的综合暗访存在问题,章健副秘书长交办了反馈问题整改工作清单。

贾瑄副市长强调,创建省级卫生城市工作已经到了临门一脚的关键时候,各地各部门务必进一步提高认识,加强领导,以攻坚克难、舍我其谁的拼搏精神打好创卫综合技术评估迎检攻坚战,坚决完成市委市政府交办的创成省级卫生城市工作目标任务,并要求:一是进一步完善创卫工作机制,理清工作职责,对标对表抓落实,稳步整改见成效。各地各部门一把手要切实负起总责,要像对待文明城市创建一样抓卫生城市创建,文明卫生一起抓,一起创,形成文明卫生城市联创工作机制。二是加大卫生创建宣传力度,营造全民创建的浓厚氛围。市卫生健康委要发挥卫健部门专业优势,精选设计一批与居民健康生活息息相关的健康教育宣传模板,指导各地各单位开展卫生创建和健康教育宣传;各地各单位要结合自身实际,对标落实卫生创建和健康教育宣传内容,使卫生城市创建和健康教育宣传真正贴近百姓生活,走进群众心中。三是进一步抓好卫生创建各项指标对标达标。各地各部门要切实按照政府领导、部门牵头、属地管理的工作原则,条块结合,以块为主的工作机制,既有分工,又有协作,遇事不推诿,不扯皮,主动靠前,担当作为,齐心协力共同完成创卫的各项工作目标任务。四是迅速抓好反馈问题整改落实,并举一反三,同类问题一并整改,打造一批技术评估迎检标准示范点。省级卫生城市暗访通过后,即将迎来技术评估的大考,各地各单位务必对照创建省级卫生城市工作分工,迅速在本地区本部门打造一批创建省级卫生城市示范单位和示范点,做好迎接省级卫生城市技术评估各项现场和资料的准备工作。五是做好创卫工作督查和责任追究。市创卫办要联合市文明办加大对各地各单位创卫工作整改落实情况的督查,对于交办三次仍整改不到位的单位,报请市政府对其主要负责人进行约谈,对于在省级卫生创建工作中因工作不到位,严重影响创卫技术评估评分,拖累全市创卫工作大局的,将报请市委市政府按照相关程序实行责任追究。



会上,各参会单位分别作了表态发言,表示要对照创卫标准,按照职能分工,尽快完成整改,并按时按质上报整改报告。(市创卫办)