欢迎访问池州市卫生健康委员会网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

池州市红十字中心血站2019年度质量管理评审会议召开
浏览次数: 信息来源:市红十字中心血站 发布时间:2020-01-17 09:58

2020年1月15日下午,池州市红十字中心血站召开2019年度质量管理评审会议。会议由站长邹武庆主持,站领导班子、中层干部11人参加了会议。

会上,业务科(一、二科)、血源科、检验科、办公室、质管科等业务科室负责人结合各科工作职责,对2019年业务工作,从质量目标完成情况、科室质量管理及持续改进、员工培训、资源需求以及下步工作打算进行了汇报,汇报结束后就各科室相关工作和存在的问题进行了讨论分析;站质量主管、业务副站长王永红站在全站的角度,对2019年度质量管理体系运行情况进行了总结分析,提出改进意见;业务主管、业务副站长钱孟魁对各科室业务工作作了具体部署与要求。

邹武庆站长在总结讲话中说,通过评审血站质量管理体系运行平稳、质量方针和目标适宜、质量控制有效、工作落实扎实。血站全体员工认真执行质量管理体系,切实履行岗位职责,出色地完成了各项工作任务。2019年血站各项工作全面提升,成绩显著。采血12831人次,采血量近408万毫升,同比分别增长14.8%、16.9%,全部保障了我市医疗临床用血的需要和血液质量安全。在肯定成绩的同时,工作中也存在一些不足,主要表现在信息录入有待规范、规程文件与实际工作不符、不合格项原因分析不透彻、信息管理水平有待提高等方面。对今后工作要求做到:一要抓好质量体系文件的执行落实、修订完善,保持持续改进。二要抓好职工的培训,提高依法执业意识、质量意识,提升综合业务能力。三要抓好安全生产各项工作,做好风险排查与防范,保障血液质量安全。四要加强管理,管好自己、管好全科、管好全站,严格要求,履职尽责。认认真真抓管理、扎扎实实做工作,推进血站可持续发展,促进无偿献血事业可持续发展。