欢迎访问池州市卫生健康委员会网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

加强健康支持性环境建设 全力以赴打造健康池州
浏览次数: 信息来源:池州市卫生健康委员会 发布时间:2020-01-17 16:58

为给市民营造一个良好健康的生活环境,提高辖区居民健康水平,促进省级卫生城市创建,提高全民健康教育和健康素养水平,市、区卫生健康部门通过事前谋划、认真实施,初步打造完成一批健康支持性环境示范场所。

1月16日下午,市卫生健康委党组成员、副主任方东霞带队对贵池区卫健委落实健康主题公园、健康步道和健康一条街建设工作进行现场指导。指导组实地查看了湿地公园、百荷北园健康主题公园、清溪河公园汇景社区段健康步道、蓉城路健康一条街健康支持性环境工程建设,重点查看健康宣传牌的设置、宣传内容和布局等情况,综合现场情况提出针对性的指导意见。

通过打造一批健康主题公园、健康步道和健康一条街示范工程,既有利于省级卫生城市和省级慢病综合防控示范区的创建,更能为市民获取健康知识和参与健康生活方式行动提供一个重要载体。健康主题公园、健康步道的设立成功激发了居民对于健康运动的积极性;健康一条街则使居民更加关注自己的身体健康状况,追求健康饮食、健康生活;而健康宣传栏则进一步提高了居民的健康素养。(市创卫办)