欢迎访问池州市卫生健康委员会网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市卫健委联合中国人寿池州分公司召开“银龄安康行动”分析调度座谈会
浏览次数: 信息来源:池州市卫生健康委 发布时间:2020-07-14 10:21

7月12日下午,市卫健委联合中国人寿池州分公司在青阳县人寿公司会议室召开池州市银龄安康行动分析调度座谈会。市、县区卫健委分管领导、老龄健康科科长,中国人寿池州分公司和各县支公司总经理、分管经理、团业部经理参会。会议由市卫健委副主任盛斌主持。

会上宣读了“银龄安康行动”领导小组调整通知和20201-6月份“银龄安康行动”工作通报。各县区卫健委分管领导、各县支公司经理分别交流座谈上半年工作,分析了存在不足和差距,并对照年度目标任务提出了下半年采取的工作举措。中国人寿池州分公司总经理赵明在讲话中提出了6条要求。市卫健委副主任盛斌做了总结发言。他首先从四个方面充分肯定了上半年工作所取得的成绩:时间过半,完成任务进度达74%;参保总人数达12.21万人,同比增加4.27万人;全市参保覆盖率达40.61%,同比上升了3.86个百分点;政府统保人数大幅增加,同比增长38.6%。他同时还分析指出了存在的三个方面问题:部分县覆盖率同比下降,老人自愿投保占比还不高,动员社会参与还不够有力。盛斌对下一步工作提出三点要求:一要进一步形成共识。“银龄安康行动是各级老龄工作部门为老年人提供优质服务和有效保障的具体任务,切实要履行好主体责任;要把工作重心放在政策扶持、舆论宣传、资金支持上,全力抓好布置落实、督察督办、协调总结。二要进一步扩大宣传,既要深入基层面对面宣传,又要加强身边理赔成功案例的宣传;既要向领导、社会、老人宣传,又要抓住对关键少数人的宣传;既要探索利用网络媒体、微信等自媒体宣传,又要利用老龄健康工作各项活动做好宣传。三要进一步规范服务。要始终树牢为老年人至上的服务理念,投保前要规范宣导,出险后要及时受理理赔,最大限度地方便老年人和其家属。要坚持行政、市场、社会三种力量齐头并进,共同发力,做到精准服务,真正使老年人满意、政府放心、社会认可。