欢迎访问池州市卫生健康委员会网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

关于印发《池州市基层老年协会考评奖补办法》的通知
浏览次数: 信息来源:池州市卫生健康委 发布时间:2020-07-15 10:06

各县(区)、九华山风景区、开发区、平天湖风景区卫生健康委:

《池州市基层老年协会考评奖补办法》已经市卫生健康委主任办公会研究通过,现印发给你们。

 

池州市卫生健康委员会

202076

 

 池州市基层老年协会考评奖补办法

 为进一步加强全市城乡基层老年协会建设,引导和激励各基层老年协会规范实施组织建设、制度建设、队伍建设、场所建设,切实发挥其为老服务作用,特制定本办法。

一、考评奖补范围

已在民政部门依法登记并取得社会法人登记证书,参加当年全市示范、优秀、先进、规范化建设老年协会考核评比的基层老年协会。

二、考评奖补原则

坚持统筹兼顾,培育引导。鼓励各地引导、支持村、居加快发展基层老年协会,实现城乡老年协会全覆盖。

坚持激励扶持,示范引领。培养、发现先进典型,充分发挥典型的示范、引领、辐射作用,促进基层老年协会持续健康发展。

坚持客观公正,规范管理。严格考评奖补相关制度,客观公正组织考评,杜绝弄虚作假行为,保障考评奖补工作质量。

三、考评奖补程序

(一)协会自评和乡镇初审。各基层老年协会对照《池州市基层老年协会规范化建设考核验收标准》(池老龄办〔20178号)(以下简称《考核验收标准》)和当年度下发的《池州市示范优秀先进规范化基层老年协会验收评定打分表》(以下简称《评定打分表》)开展自评,总分100分,自评70分以上的填写《池州市示范、优秀、先进、规范化基层老年协会申报表》,经乡镇街道初审通过后,报县区卫生健康委。

(二)县级复审。各县区卫生健康委根据辖区各基层老年协会申报材料和自评得分情况,逐一进行复核,对复核评分70分以上的,各县区根据当年度分配名额,排序(按高分到低分)推荐上报市卫生健康委。

(三)市级考评。市卫生健康委组织人员对照《考核验收标准》和《评定打分表》,对县区推荐上报的各基层老年协会进行现场考核评估打分。

(四)审定表彰。由市卫生健康委老龄健康科汇总各基层老年协会市级考评情况,拟定表彰单位及奖补建议报委主任办公会审定。根据市卫生健康委主任办公会审定结果,下发表彰通报。

四、考评奖补标准

市级评分98分及以上,评定为示范老年协会,奖补2万元;市级评分90分及以上,评定为优秀老年协会,奖补1.5万元;市级评分80分及以上,评定为先进老年协会,奖补1万元;市级评分70分及以上,评定为规范化老年协会,奖补0.5万元。以往年度已受过表彰,此次得到更高等次表彰的,仅奖补资金差额部分。

对以往年度受过优秀及以上等次表彰的,此次考评继续保持在优秀等次以上的,列入规范化建设成绩突出的基层老年协会给予奖补,标准0.5万元,最多奖补一次。

县区可按市级奖励标准1:1配套奖补。

五、奖补资金来源

资金从市财政年度部门预算安排的基层老年协会建设项目经费列支。