欢迎访问池州市卫生健康委员会网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

贵池区开展适老化改造评估工作
浏览次数: 信息来源:池州市卫生健康委 发布时间:2020-07-22 14:53

为积极应对人口老龄化,帮助辖区内特困、独居、空巢和重度残疾老人改善居住条件和生活质量。近日,贵池区组织清风街道沿江社区老年协会志愿者,开展适老化项目的入户评估工作。

入户评估时,选派专业评估人士,主要对辖区内申报适老化改造的2户独居空巢老人进行展开,入户过程中,采用一户一策,一户一方案原则,通过和老人沟通交流,了解居家生活状态及能力和居家生活中存在的实际问题和困难,并实地查看。对于需要改造的部位进行记录,并详细的现场测量。在记录需要改造部位基础上,结合老人居家生活状态及能力,提出量身定制的住宅适老化改造方案。

此次适老化评估工作,旨在更全面掌握辖区内困难老人的需求及居家养老情况,以保证后期适老化项目实施的顺畅,为老年人提供更多优质适老化服务。