欢迎访问池州市卫生健康委员会网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

池州市开展2020年老年健康宣传周系列活动
浏览次数: 信息来源:池州市卫生健康委员会 发布时间:2020-08-27 11:46

824日至30日是全国老年健康宣传周,今年的主题是“提升健康素养,乐享银龄生活”。期间,市卫生健康委将组织各县区卫生健康委、市县有关卫生健康单位在全市范围开展2020年老年健康宣传周系列活动,通过新媒体宣传、健康讲堂、专家义诊等形式,向全市老年人普及政策和健康知识,营造全社会关心老年人健康的浓厚氛围。

826日下午,市卫生健康委与市委干部保健处联合举办了健康知识讲堂,由中医专家授课,讲授中医养生养心保健知识,现场宣传了老年健康政策和健康知识,市直单位职工及主城区老年协会会长共70人参加,市卫生健康委副主任盛斌、市委干部保健处主任王华伟出席了本次活动。

为加强宣传效果,安排市人民医院、市三院、市疾控保健中心制作了大量展板摆放在活动现场;同时安排记者对现场进行采访、录制,并通过媒体播报。现场采访了市卫生健康委老龄健康科和市委干部保健处业务人员,她们结合老年人特点,围绕常态化疫情防控、营养膳食、运动健身、心理健康、伤害预防、疾病预防、合理用药、康复护理等,重点宣传《中国公民健康素养—基本知识与技能》《老年健康核心信息》《老年失能预防核心信息》《阿尔茨海默病预防与干预核心信息》等内容。

通过开展老年健康系列活动,旨在持续加强老年健康教育,营造关心支持老年健康的社会氛围,鼓励老年人积极参加社会活动,自觉主动维护身心健康,努力提高老年人健康水平,实现老龄健康化。(张桂平)