欢迎访问池州市卫生健康委员会网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

贵池开展老年健康宣传周活动
浏览次数: 信息来源:贵池区卫健委 发布时间:2020-09-02 15:41

2020年8月24日至8月30日是2020年老年健康宣传周,今年的活动主题是“提升健康素养 乐享银龄生活”。8月28日,由贵池区卫生健康委主办、池阳街道承办的2020年老年健康宣传周活动在池阳街道秀山门广场举行。市卫健委副主任盛斌、区卫健委副主任方明文、市、区老龄健康科相关人员参加活动。

活动现场,医护人员为前来咨询的居民免费测血糖、量血压、拔罐、刮痧,面对面交流,详细解答健康咨询问题,耐心地进行健康指导。活动发放了老年各类健康宣传册、宣传单页、避孕药具、小香皂、购物袋等宣传品500余份。池阳街道社区老年协会组织了7支老年志愿者队伍,表演了精彩文艺节目。

老年健康宣传周期间,贵池区所属镇街道同步开展了老年节目演出、大型义诊和健康咨询等系列活动,秉承尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,宣传普及老年健康政策和科学知识,切实提高老年人健康水平。