欢迎访问池州市卫生健康委员会网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

池州市紧急救援中心会同交警、消防建立“警医消”联勤联动驻点机制
浏览次数: 信息来源:市紧急救援中心 发布时间:2020-12-04 16:30

1127日,池州市交警支队按照省交警支队相关工作部署,会同池州市卫生健康委市紧急救援中心、池州市消防救援支队建立“警医消”联勤联动驻点机制,旨在深化推进池州市道路交通应急管控工作,高效处置应急案事件现场,强化部门协作,打造应急管控“一盘棋”的协作共同体。




122日下午3点,池州市交警支队、池州市紧急救援中心、池州市消防救援支队共同在沪渝高速公路池州道口、安东高速东至道口开展“警医消”联勤联动驻点演练。市交警支队党委委员、交通指挥中心主任严春玮就恶劣天气以及春运期间大交通流量的高速公路道路管控工作、应急救援工作做出安排部署。



“警医消”联勤联动驻点要求在雨雪雾冰冻等恶劣天气期间、重大节假日高速公司大流量期间以及一级勤务期间等时期,公安交警部门、消防救援部门与卫生健康部门共同协作、紧密联系、提前研判、快速发现、快速处置、快速救援,切实保障人民群众生命财产安全,提高人民群众安全感、满意度。