欢迎访问池州市卫生健康委员会网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

石台县: “银龄安康”快速理赔暖人心
浏览次数: 信息来源:石台县卫健委 发布时间:2020-12-17 14:36

1211日,石台县人寿保险公司业务人员前往七都镇毕家村与前山屋组村民李先生现场交接其母亲“银龄安康”、贫困户意外保等险种理赔金共计48000元整。

在毕家村家庭发展服务中心宣传动员下,李先生于今年初为家中老人购买了“银龄安康 ”保险。11月初李先生母亲意外身故,村服务中心工作人员及时向保险公司报案,协助李先生提交理赔材料,跟进理赔进度。保险公司第一时间入户走访了解情况,迅速完成理赔。

“银龄安康行动是政府积极倡导、以解决老年人意外伤害为目的的惠民性政策保险,是增进老年人福祉的民生工程。我们村今年出险报案10起,已完成理赔7起,3起正在审核中。这几年全村出险理赔金额远超过缴纳的保费。我们还是希望老年人能购买一份保险,为自己和家人多争取一点保障。”毕家村相关负责人表示,“意外发生时,参保老人或家属要尽快拨打村委会电话或中国人寿客服热线95519进行报案,同时保存好全部医疗单据以备理赔报销。”