欢迎访问池州市卫生健康委员会网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

东至县召开健康促进县评估人群调查启动暨业务培训会议
浏览次数: 信息来源:东至县卫生健康委 发布时间:2020-12-23 17:31

东至县健康促进县创建工作已接近尾声,为评估健康促进县创建成效,掌握居民健康素养、成人吸烟率等指标改善情况,1218日上午,健康促进县评估人群调查启动暨业务培训会议在疾控中心召开,省项目办抽中的五个乡镇(尧渡、官港、香隅、张溪、胜利)计生办主任、卫生院分管院长、调查员及抽中十个村的计生专干共计三十余人参加了会议。

会议上,县创建办工作人员对《东至县健康促进县评估人群调查方案》进行了详细解读,并就评估人群抽样、评估人群确定、问卷的填写进行了细致的讲解。

会议强调,为做好此次评估人群调查工作,一是高度重视,紧密配合。乡镇计生办与卫生院之间、调查员与协作员之间要既有分工,又有合作;二是精心组织,尽快行动。此次调查工作时间紧,任务重,要切实增强紧迫感和责任感;三是强化监督,落实责任。县创建办要加强工作督导和技术指导,强化质量控制,保障调查工作“高标准、高质量、高效率”完成。

通过培训,全体参训人员对健康促进县评估人群调查工作的方法、步骤和具体要求有了一个全面的掌握和了解,为顺利完成健康促进县评估人群调查奠定了坚实的基础。