欢迎访问池州市卫生健康委员会网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市人民医院病理科在2020年安徽省病理学年会上获佳绩
浏览次数: 信息来源:市人民医院 发布时间:2020-12-29 08:48

日前,安徽省医学会病理学分会、安徽省病理质控中心、安徽医师协会病理学分会2020年度年会在合肥召开。会上,市人民医院病理科再创佳绩,获得淋巴结HE切片质量评比、特殊染色质控、免疫组化质控三项全部通过的优异成绩,其中淋巴结HE切片质量总评分居全省第1名。同时,在2020年度全省三级医院病理质控检查中名列前茅。在优秀论文评比中,市人民医院病理科徐亮医师的两篇论文《甲状腺乳头状癌合并桥本甲状腺炎联合Braf V600ECK19表达与临床病理特征的关系》、《着色芽生菌病一例》分别荣获二、三等奖。在交流发言环节,市人民医院参会人员的观点获得了与会省内和省外专家的高度认可。

近年来,市人民医院病理科高度重视科室医疗质量,在安徽省各项质量评比活动中屡创佳绩,曾数次荣获安徽省免疫组化比赛第一名、第二名,并多次取得国家级质控中心质控证书。目前,科室整体发展良好,诊断及技术力量较强,在市内处决对领、省内先进地位。今后,病理科全体人员将不忘初心、牢记使命,以“去病循证以理,弃疾服务于心”的理念继续为池州人民健康努力服务。