欢迎访问池州市卫生健康委员会网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市卫生健康委举办市直卫生健康系统全面从严治党培训班
浏览次数: 信息来源:池州市卫生健康委 发布时间:2021-01-08 08:55



为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记在全国抗疫表彰大会上重要讲话精神,尤其是考察安徽重要讲话精神,落实市纪委监委纪检监察建议,推进市直卫生健康系统全面从严治党向纵深发展,12月25日市卫生健康委举办市直卫生健康系统全面从严治党培训班,邀请市纪委副书记市监委副主任周纳新授课。市卫生健康委领导班子成员、各科室负责人,市直卫生健康单位领导班子成员、党支部书记、副书记,中层干部(含职能、业务科室负责人、护士长、副护士长)逾200人参会。市纪委监委第二纪检监察室主任刘月华、市纪委监委驻教体局纪检监察组组长罗海红及相关工作人员应邀参加。培训会由市卫生健康委党组书记、主任刘保权主持。

市纪委副书记、市监委副主任周纳新同志作《持续正风肃纪反腐,深入推进池州卫健系统党风廉政建设》专题讲课。他围绕“准确理解新时代纪检监察工作的使命要求,切实增强自觉接受监督的意识;清醒认清卫健系统全面从严治党的新形势,直面问题,自觉筑牢拒腐防变、遵规守纪护法的‘防火墙’;坚决扛起全面从严治党的主体责任,致力打造‘仁德清廉,奉献实干’的廉洁文化,确保全市卫健队伍行稳致远”三个方面,紧密结合市直卫生健康系统行业特点及巡察反馈问题整改成效,深刻剖析省、市、县卫生健康系统既往典型违规违纪案例,讲深讲透如何将全面从严治党要求更好地落实到每个党支部、每名党员。

刘保权在总结讲话中强调指出,周纳新副书记的专题报告深入浅出、旁征博引,既系统全面、又突出重点,既有鲜明的理论指导性、又有很强的现实针对性,为市直卫生健康单位干部职工上了一堂生动的党课。各市直卫生健康单位会后要及时召开党委会、支部会议,通过“提高认识抓落实、强化责任抓落实、勇于担当抓落实”等落实好此次培训班会议精神。(章杰亮)