欢迎访问池州市卫生健康委员会网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

东至县防疫一线人员新冠疫苗紧急接种工作正式开始
浏览次数: 信息来源:东至县卫健委 发布时间:2021-01-11 09:10

为建立新冠病毒有效免疫屏障,抵御冬春季节的疫情风险,东至县分批次新冠疫苗接种工作全面铺开。疫情防控一线人员作为首批紧急接种对象,首针新冠疫苗在东至县中医院正式接种。

东至县新冠疫情防控指挥部办公室按照国家和省市要求分别在县人民医院、县中医院、县疾控中心和尧渡社区服务中心设置了四个新冠疫苗接种点,成立了综合协调、物资保障、医疗救治等八个协调组,确定各接种点专人负责、专人接种、专人应急处置和专人安全保障等,印制东至县新冠疫苗预防接种工作手册,明确各类工作人员职责,并开展多轮专业培训和设置点布置验收评估,确保接种工作顺利开展。

15日,副县长喻辉、县疫情防控指挥部副指挥长廖建国、县卫健委主任李强等领导亲赴县中医院新冠疫苗接种点开展现场指导,要求主动做好接种人员的组织安排和异常反应救治准备工作,确保接种安全。接种前,首批县中医院一线医护受种人员等候有序,防护得体,间距适宜。接种中,接种人员着装整洁,问诊全面,信息登记详尽,接种方式方法熟练,注意事项交代简洁、全面。接种后,留观场所温暖、舒适,所有受种人员严守留观30分钟。接种点医疗救护救治人员、设备、物资储备充足,接种全程不间断巡逻,保障充分。

此次接种标志着东至县重点人群新冠疫苗接种工作全面开展,落实体现了县委主要负责同志关于“在知情同意的前提下,确保高风险人群应接尽接”的指示精神和工作要求,为全县今冬明春新冠肺炎疫情防控提供了人员保障和工作基础。