欢迎访问池州市卫生健康委员会网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

省卫健委到区评审验收创建省级慢性病综合防控示范区
浏览次数: 信息来源:贵池区卫健委 发布时间:2021-01-11 16:23

2020年12月15日至16日,省卫健委疾控处一级调研员王轶红一行6人莅临贵池区,开展创建省级慢性病综合防控示范区考核调研评估。副区长汪赛荣、区卫健委主任章胜国参加检查。

15日上午,省评估组查阅了贵池区近年来慢病示范区建设相关资料,详细了解了创建指标的完成情况、主要措施以及亮点工作,全面了解贵池区慢性病防控整体建设工作情况,并现场提出指导意见;下午,分组对健康主题公园、健康一条街、区市场监督管理局、市十中、市二院、清溪社区卫生服务中心等健康场所进行了现场走访考察。

16日上午,在现场调研评估座谈会上,评估专家组首先观看了贵池区创建省级慢性病综合防控示范区工作宣传片,听取了汪赛荣代表区政府作的创建省级慢性病综合防控示范区工作汇报。听取汇报后,评审专家组与区财政局、区教育局、区市场监督管理局等部门负责同志进行了现场询问。专家组认为,贵池区自启动省级慢性病综合防控示范区建设以来,区委、区政府高度重视,组织机构健全,制定了建设方案,建立了联席会议制度,把慢性病防控工作纳入全区国民经济和社会发展规划,切实做到组织、政策、经费、队伍保障到位,初步形成了“政府主导、部门协作、动员社会、全民参与”的慢性病综合防控工作机制。

贵池区表示,将以此次评估验收为契机,查漏补缺,对于督导提出的不足尽快逐步解决。并将继续加强领导,加大投入,细化措施,整合资源,加快整改,力促贵池区慢性病防控工作再上新台阶,提升贵池区人民健康水平。