欢迎访问池州市卫生健康委员会网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

老年人心理关爱项目启动暨培训会议召开
浏览次数: 信息来源:贵池区卫健委 发布时间:2021-01-11 16:35

20201210日,由贵池区卫健委主办、里山街道办事处承办的贵池区里山街道白洋村老年人心理关爱项目启动仪式暨业务培训会议在白洋村部举行。区卫健委、区疾控中心、街道卫计办、解放卫生院、白洋村为民服务中心、白洋村老年协会等工作人员及项目点部分65岁以上老年人共计40余人参加会议。

启动会简要介绍了项目的背景、目标、要求,提出了项目的实施及管理具体要求。白洋村就扎实做好白洋村老年人心理关爱项目作表态讲话。区疾控中心专家为参会人员普及了老年心理健康知识,参加省级培训项目管理人员对参与项目实施的工作人员和志愿者进行了业务培训。

会议结束后,项目工作人员及志愿者开展了老人心理健康问卷调查,充分了解老人们的心理健康状况并为他们提供心理健康咨询,引导他们正确认识和处理心理健康问题;解放卫生院开展老人义诊活动,为老年人测量血压、血糖、心率等指标,耐心询问他们的身体状况、日常饮食以及用药情况,并给予健康饮食以及合理用药方面的指导。街道为老年人发放老年心理健康知识宣传手册和手提袋及小礼品。