欢迎访问池州市卫生健康委员会网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

石台县全面完成2021年新增奖特扶对象复核工作
浏览次数: 信息来源:石台县卫健委 发布时间:2021-01-12 08:56

为扎实做好计生奖特扶惠民工作,石台县“四措并举”,近日已全面完成2021年新增计生奖特扶对象县级上门复核工作。

一是强化培训。对所有抽调参加县级复核人员强化培训,统一政策口径,确保应享尽享;二是完善程序。坚持县级复核全覆盖原则,进村入户、逐人上门走访本户、老邻居,调查核实户籍性质、婚姻史、生育史、抱养史,并察看村级会议评议记录是否规范、乡村两级公示是否到位;三是耐心宣传。上门复核时,逐人进行面对面宣传计生奖特扶政策,提高群众政策知晓率、满意度;四是压实责任。坚持谁复核、谁负责,谁签字、谁负责原则,确保一个不错。

据统计,石台县2021年新增国家奖扶222人,市奖扶113人。