欢迎访问池州市卫生健康委员会网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

当前位置:网站首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 国家免役规划
索引号: 003280407/201907-008 组配分类: 国家免役规划
发布机构: 池州市卫生健康委员会 主题分类: 卫生、体育 / 公民 / 公告
名称: 国家免疫规划疫苗可预防疾病与接种禁忌 信息来源: 池州市卫生健康委
文号: 关键字:
发布日期: 2019-07-05 访问量:
生效日期: 2019-07-05 废止日期: 2024-07-05
国家免疫规划疫苗可预防疾病与接种禁忌
信息来源:池州市卫生健康委 发布时间:2019-07-05 00:00

疫苗

名称

可预防疾病

接种禁忌

乙肝疫苗

乙型肝炎

患急性疾病、严重慢性疾病、慢性疾病的急性发作期和发热者;妊娠期妇女;患未控制的癫痫和其他进行性神经系统疾病者。

卡介苗

结核病

患急性疾病、严重慢性疾病、慢性疾病的急性发作期和发热者;免疫缺陷、免疫功能低下或正在接受免疫抑制治疗者;患脑病、未控制的癫痫和其他进行性神经系统疾病者;妊娠期妇女;患湿疹或其他皮肤病患者。

脊灰减毒活疫苗和灭活疫苗

脊髓灰质炎

患急性疾病、严重慢性疾病、慢性疾病的急性发作期、发热者;免疫缺陷、免疫功能低下或正在接受免疫抑制剂治疗者;妊娠期妇女;患未控制的癫痫和其他进行性神经系统疾病者。

百白破

疫苗

百日咳、白喉、破伤风

患急性疾病、严重慢性疾病、慢性疾病的发作期和发热者;患脑病、未控制的癫痫和其他进行性神经系统疾病者;注射百日咳、白喉、破伤风疫苗后发生神经系统反应者。

白破疫苗

白喉、破伤风

患急性疾病、严重慢性疾病、慢性疾病的发作期和发热者;患脑病、未控制的癫痫和其他进行性神经系统疾病者;注射白喉、破伤风类毒素后发生神经系统反应者。

麻风疫苗

麻疹、风疹

患急性疾病、严重慢性疾病、慢性疾病的急性发作期、发热者;妊娠期妇女;免疫缺陷、免疫功能低下或正在接受免疫抑制剂治疗者;患脑病、未控制的癫痫和其他进行性神经系统疾病者。

麻腮风疫苗

麻疹、腮腺炎、风疹

A+C群流脑结合疫苗

A、C群流脑

患癫痫、脑部疾患及有惊厥、过敏史者;患肾脏病、心脏病及活动性结核者;急性传染病及发热者;对破伤风类毒素过敏者。

A+C群流脑多糖疫苗

A、C群流脑炎

患急性疾病、严重慢性疾病、慢性疾病的急性发作期、发热者;患脑病、未控制的癫痫和其他进行性神经系统疾病者。

乙脑减毒活疫苗

流行性乙型脑炎

患急性疾病、严重慢性疾病、慢性疾病的急性发作期、发热者;妊娠期妇女;免疫缺陷、免疫功能低下或正在接受免疫抑制剂治疗者;患脑病、未控制的癫痫和其他进行性神经系统疾病者。

甲肝减毒活疫苗

甲型肝炎

妊娠期妇女;患急性疾病、严重慢性疾病、慢性疾病的急性发作期、发热者;免疫缺陷、免疫功能低下或正在接受免疫抑制剂治疗者;患未控制的癫痫和其他进行性神经系统疾病者。