欢迎访问池州市卫生健康委员会网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

池州市卫生健康委政府信息公开责任追究制度

 

第一条 为促进政府信息公开,保障公民、法人和其他组织的知情权,依法追究违反政府信息公开规定的责任,根据《中华人民共和国行政监察法》、《中华人民共和国政府信息公开条例》和《安徽省政府信息公开办法》等法律、法规,制定本制度。

第二条 本制度所称的“违反政府信息公开规定”是指违反《中华人民共和国政府信息公开条例》和其他关于政府信息公开规定的法律、法规。

第三条 对违反政府信息公开规定的责任追究应当坚持实事求是和教育与惩处相结合、以教育为主的原则。

第四条 机关各科室、直属卫生健康单位违反政府信息公开规定,有下列情形之一的,由办公室责令改正;情节较重的,进行通报批评;情节严重的,对单位主要负责人依法给予处分:

(一)不按照规定的方式、程序及时间和内容提供政府信息的;

(二)对收到的不履行政府信息公开义务的举报不积极处理的;

(三)不遵守政府信息发布保密审查机制的;

(四)违反政府信息公开新闻发布等工作制度的;

第五条 机关各科室、直属卫生健康单位违反政府信息公开规定,有下列情形之一的,由办公室责令改正;情节较重的,进行通报批评;情节严重的,对单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分:

(一)不依法履行政府信息公开义务的;

(二)违反规定收取费用的;

(三)通过其他组织、个人以有偿服务方式提供政府信息的;

(四)公开不应当公开的政府信息的;

(五)违反政府信息公开规定的其他行为。

第六条 责任追究由委办公室按照规定的权限和程序实施。

第七条 本制度适用于我各科室、直属卫生健康单位。

 

本制度自颁布之日起施行。